СМИ рассказали, что Меркель шептала во время очередного приступа

  • Автор:

Москва, 11 июля — АиФ-Москва.

Немецкий канцлер Ангела Меркель во время очередного приступа дрожи, который произошел с ней накануне во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне, шептала фразу «Я справлюсь». Об этом рассказала специалист по чтению по губам Джудит Хартер в эфире радиостанции Antenne Bayern.

Хартер ознакомилась с видеозаписью публичного мероприятия, на котором Меркель почувствовала недомогание. На кадрах видно, как канцлер ФРГ, стоя рядом с финским премьером, тихо произносит что-то, не глядя при этом в сторону Ринне. Эксперт уверена, что Меркель говорила: «Ich schaffe das» («Я справлюсь»).

Напомним, Меркель охватила дрожь, когда они с Ринне слушали гимны стран. Этот приступ стал третьим за последнее время – ранее такое уже случалось с канцлером ФРГ во время встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен в четверг, 11 июля, Меркель слушала гимны стран сидя. Как писали СМИ, она сама настояла на изменении протокола, чтобы избежать очередного приступа на публике. Отвечая на вопросы журналистов о своем самочувствии, Меркель заявила, что следит за здоровьем и ответственно к нему относится.

«Это точно не эпилепсия». Врачи – о новых приступах у Ангелы Меркель

Состояние здоровья Ангелы Меркель продолжает волновать всех: всего лишь за месяц ее уже трижды заметно трясло на публике. Конспирологические версии множатся одна за другой. Читать далее>>>

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители