Страны Евросоюза пытались заблокировать санкции против России — СМИ

  • Автор:

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва.

Евросоюзу с трудом удалось ввести санкции в отношении РФ после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал «Европейская правда».

Члены ЕС надеялись на то, что Россия отпустит моряков, задержанных после инцидента за нарушение госграницы. Против введения каких-либо ограничительных мер выступили представители Германии, Франции, Италии и других государств.

Когда пакет санкций был вынесен на обсуждения, его заблокировала Финляндия, поскольку в санкционный список был внесен зампредседателя Пограничной службы Геннадий Медведев. В свое время он был подключен к диалогу по пограничным вопросам между РФ и Финляндией.

Когда Медведева заменили, предложенные меры принципиально заблокировала Италия. Премьер страны Джузеппе Конте заявлял, что правительство стремится к тому, чтобы с России и вовсе были сняты санкции ЕС. Позже на данную позицию повлияла Литва, которой пришлось принять пять семей из Сирии, прибывших в Италию.

В результате Евросоюз ввел лишь персональные санкции против восьми граждан России, отказавшись от принятия каких-либо жестких мер, на которых настаивала украинская сторона.

Три корабля ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе в конце ноября прошлого года. На их борту находились 22 моряка и двое сотрудников СБУ, которых обвинили в нарушении государственной границы России.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители