В мэрии Киева рассказали о «пользе» отсутствия горячей воды

  • Автор:

Москва, 11 октября — АиФ-Москва.

Заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев заявил, что отсутствие горячей воды позволило жителям украинской столицы сэкономить деньги, передает РИА Новости.

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) — сэкономили 1,5 тысячи», — сказал Пантелеев.

По его словам, подача горячей воды будет начата после того, как Хозяйственный суд столицы утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Пантелеев подчеркнул, что власти вернут «Нафтогазу» 2,3 млрд гривен долгов, однако не станут платить штрафы и пени.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пошутил об отключении горячей воды в городе, напомнив о трудностях с поставками газа. На вопрос о том, как он сам выходит из ситуации, киевский градоначальник сообщил, что у него дома установлен бойлер. 

Напомним, что в Киеве почти все лето не было горячего водоснабжения, при этом в нескольких районах его нет и в настоящий момент.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители