Вучич: закон о вероисповедании ухудшит отношения Белграда и Подгорицы

  • Автор:

Москва, 13 июня — АиФ-Москва.

Закон о свободе вероисповедания в Черногории, который предполагает изъятие церковной собственности у Сербской православной церкви, непременно приведет к ухудшению добрых отношений между Белградом и Подгорицей, уверен лидер Сербии Александар Вучич.

«Я получил анализ предложенного черногорскому парламенту законопроекта, и мы через Венецианскую комиссию попробуем попросить, чтобы этот законопроект не принимали, так как он негативно скажется на сербах, которые имеют свою церковь в Черногории», — цитирует сербского президента ТАСС.

Вучич обратился к властям Черногории с просьбой не принимать такой закон и отметил, что это его «просьба, надежда и желание», поскольку СПЦ на протяжении веков существует на черногорской территории.

Лидер Черногории Мило Джуканович ранее обвинил Сербскую православную церковь в попытке сохранения религиозной монополии и заявил, что добьется автокефалии для «черногорской церкви» по украинскому примеру. В свою очередь эксперты предположили, что с помощью закона о вероисповедании Джуканович рассчитывает на изъятие собственности СПЦ и передачу ее непризнанной «черногорской церкви».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители