АЗС обязали предупреждать о росте цен на топливо

  • Автор:

Фото: Getty Images

Сети АЗС должны сообщать о росте цен за 20 дней

Перечень социально значимых товаров дополнен бензином марок А-92 и А-95, а также дизельным топливом.

Кабинет министров ввел обязательное декларирование повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо более чем на 1%. Теперь о росте цен необходимо сообщать за 20 дней. Об этом говорится в постановлении правительства №450 от 29 марта 2021 года, которое было обновлено.

Перечень социально значимых товаров, которые подлежать декларированию, дополнен бензином марок А-92 и А-95, а также дизельным топливом.

«Декларирование изменения розничных цен на бензины марок А-92 и А-95 и дизельное топливо осуществляется субъектом хозяйствования относительно объекта (заведения) розничной торговли в случае увеличения розничной цены товара на 1% и более по сравнению с розничной ценой на момент декларирования за 20 дней до начала применения розничной цены, которая декларируется, без учета дня декларирования», – говорится в документе.

Напомним, на прошлой неделе сети АЗС подняли цены на бензины и дизтопливо в пределах 0,40-1 грн/л.Основная причина – рост мировых цен на нефть и нефтепродукты.

Также сообщалось, что в Верховной Раде взялись за теневой рынок топлива. Профильный парламентский комитет провел заседание с правоохранителями и ответственными чиновниками по этой проблеме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители