Цена на нефть упала ниже 73 долларов

  • Автор:

Цены на нефть пошли вниз

Обсуждение вариантов увеличения нефтедобычи ключевыми участниками сделки ОПЕК+ продолжается после отмены полноформатной встречи в понедельник.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне неопределенности относительно перспектив нефтедобычи в мире из-за разногласий участников соглашения ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 7 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,61 (2,16%) – до $72,92 за баррель. В последний раз цена Brent находилась ниже $73 за баррель 21 июня текущего года.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,86 (2,54%) – до $71,51 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,41 в пользу Brent.

Накануне стало известно, что обсуждение вариантов увеличения нефтедобычи ключевыми участниками сделки ОПЕК+ продолжается после отмены полноформатной встречи министров коалиции в понедельник.

Между тем администрация США призвала ОПЕК+ найти компромиссное решение, которое позволит увеличить нефтедобычу с августа.

Напомним, 5 июля цена на нефть побила трехлетний рекорд. Впервые с 2018 года цена марки Brent превысила отметку в $77 за баррель.

Ранее в Bank of America предсказали нефть по $100 за баррель. Аналитики организации нашли шесть причин для такого развития событий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители