Цены на нефть упали после восстановления добычи Saudi Aramco

  • Автор:

Фото: AP

Москва, 30 сентября — «Вести.Экономика». Биржевые котировки нефти марки Brent по итогам сентября немного выросли, но при этом Brent и WTI показали снижение за III квартал в целом, несмотря на удар дронов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в ноябре на Межконтинентальной бирже снизились на 1,9% до отметки $60,75 за баррель. В понедельник, 30 сентября, произошла экспирация ноябрьских контрактов по Brent. В целом за сентябрь нефть Brent выросла на 2,5%, но при этом по итогам III квартала котировки снизились на 5,2%.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 3,3% до уровня $54,07 за баррель. За прошедший месяц WTI снизились на 1%, при этом за III квартал в целом биржевые цены на WTI упали на 6,8%.

Главный исполнительный директор трейдингового подразделения Saudi Aramco Ибрагим аль-Буайнайн в понедельник сообщил о том, что Saudi Aramco полностью восстановила добычу нефти до уровня, который поддерживался до атак в середине сентября.

Ряд экспертов отметили, что на текущий момент на рынке сохраняется понижательное давление на цены – помимо восстановления добычи в Саудовской Аравией, основным фактором являются опасения замедления спроса на нефть из-за слабых макроэкономических данных в экономике еврозоны и Китае, а также общей неопределенности из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах США и КНР.

Дополнительным фактором снижения риск-премий в нефти стали сообщения о переговорах о прекращении огня между Саудовской Аравией и повстанцами-хуситами в Йемене.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)