Последние новости

В ФРГ продлили режим эпидемии на…

Москва, 4 марта - АиФ-Мос…

В США отношения с РФ назвали худ…

Москва, 4 марта - АиФ-Мос…

В Эстонии стартовали учения НАТО

Москва, 4 марта - АиФ-Мос…

Постпред РФ при ООН заявил, что …

Москва, 4 марта - АиФ-Мос…

Сенаторы просят Байдена ввести с…

Москва, 4 марта - АиФ-Мос…

В МИД РФ прокомментировали отказ…

Москва, 4 марта - АиФ-Мос…

«
»

Через Северный поток прокачали рекордный объем газа

  • Автор:

Поставки газа по Северному потоку в 2020 году увеличились на 1,2%

По Северному потоку с момента ввода в эксплуатацию первой ветки трубопровода в 2011 году было транспортировано около 382 млрд кубов газа.

Объем поставок природного газа потребителям в Европе по газопроводу Северный поток ы 2020 году вырос до рекордных 59,2 млрд куб. м. Об этом сообщает компания-оператор Nord Stream в пятницу, 22 января.

В 2019 году по морскому трубопроводу было поставлено 58,5 млрд куб. м. Таким образом, поставки газа по Северному потоку в прошлом году увеличились на 1,2%.

«Загрузка газопровода была выше показателя предыдущих лет, таким образом годовой объем транспортировки газа достиг исторически самого высокого уровня с начала эксплуатации», – отмечает Nord Stream.

К концу 2020 года по Северному потоку с момента ввода в эксплуатацию первой ветки трубопровода в 2011 году было транспортировано около 382 млрд куб. м газа.


Газопровод Северный поток состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд куб. м газа в год каждая. Он соединяет энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа в России напрямую через Балтийское море. Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL.

Акционеры Nord Stream – Газпром с 51% долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas – по 15,5%, а также нидерландская Gasunie и французская Engie – по 9%.

Напомним, что Россия намерена достроить газопровод Северный поток-2, несмотря на санкции. В последние дни появилось все больше информации о новых санкциях против этого газопровода. Даже Газпром допустил провал проекта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)