Медведев заявил о сотрудничестве России и Кубы в условиях «беспрецедентного давления»

  • Автор:

Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Москва, 3 октября — «Вести.Экономика». Россия и Куба продолжат сотрудничество в различных сферах, несмотря на внешнее давление.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в рамках российско-кубинских переговоров с председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом.
По словам Дмитрия Медведева, давление на Россию и Кубу оказывается «вопреки любым нормам международного права и существующим международным конвенциям».

«На Россию и Кубу оказывается беспрецедентное давление вопреки любым нормам международного права и существующим международным конвенциям. Наши встречи и переговоры помогают нам преодолевать эти трудности».

Глава правительства России не называл источники данного давления, однако вполне очевидно, что под данное определение подпадают только США, которые в одностороннем порядке применяют новые санкции против России, Кубы и целого ряда других стран мира.

По итогам переговоров в расширенном составе, прошедших в четверг, 3 октября, в Гаване в присутствии Дмитрия Медведева и Мигеля Диас-Канеля Бермудеса, были подписаны ряд документов, в частности проект соглашения между правительствами России и Кубы о научно-техническом и инновационном сотрудничестве.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)