Минэнерго отложило смену тарифов на электричество

  • Автор:

Фото: AP

Власти никак не решат, что делать с тарифами на электроэнергию

Министр энергетики Галущенко обещал представить на этой неделе новую модель ПСО, но так этого и не сделал.

Минэнерго отложило на месяц введение новой модели специальных обязанностей на рынке электроэнергии, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 25 июня.

«Ситуация, которая сложилась на рынке электроэнергии в мае-июне, полностью искажает возможность адекватного прогнозирования модели финансово стабильной работы для участников ПСО. Поэтому Минэнерго неоднократно обращалось к НКРЭКУ о необходимости срочного реагирования. Часть мероприятий регулятором уже осуществлена. Ожидаем принятия в ближайшее время следующих решений, которые помогут стабилизировать рынок. Уже в первой половине июля ожидаем увидеть положительные результаты. Это создаст условия для возможности использования объективных данных для надлежащего расчета модели финансовой стабильности участников ПСО для обеспечения длительного стойкого эффекта. Учитывая указанные факторы Министерство энергетики инициировало продление срока действия действующего ПСО до 1 августа», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на прошлой неделе министр энергетики Герман Галущенко обещал представить новую модель ПСО ​​на этой неделе.

Напомним, во время назначения на пост главы Минэнерго Галущенко заявил о возможности снизить тарифы на электроэнергию и газ.

До июля в Украине действует тариф на электроэнергию 1,68 грн за кВт/ч. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители