Мировые цены на нефть закрывают сентябрь снижением

  • Автор:

Биржевые котировки в сентябре снижались — хотя уменьшение запасов нефти в США должно было бы стимулировать их рост

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в ноябре снизилась на 1,51%.

 

Биржевые котировки цен на нефть опускаются на фоне обеспокоенности по поводу спроса со стороны инвесторов, ожидающих публикации еженедельного доклада министерства энергетики США о запасах нефти в стране. Об этом в среду, 30 сентября, сообщило информагентство Интерфакс.

 

 

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в ноябре снизилась на 1,51% к предыдущей торговой сессии, до $40,41 за баррель.

 

С начала месяца контракт подешевел более чем на 10%, а за третий квартал Brent потеряла в цене более 1%. Более активно торгуемый декабрьский контракт подешевел на 1,08%, до $41,11 за баррель.

 

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на 0,81%, до $38,97 за баррель. С начала сентября нефть WTI подешевела более чем на 7%.

 

Американский институт нефти API во вторник, 29 сентября, сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 25 сентября, снизились на 831 тыс. баррелей. 

 

Напомним, в середине сентября сообщалось, что мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут по итогам онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)