На медицину перенаправят еще пять миллиардов

  • Автор:

Фото: Photoshot

На борьбу с коронавирусом выделили еще более 5 миллиардов

Деньги медикам на борьбу с коронавирусом дадут из COVID-фонда, сократив расходы на дорожные работы.

Бюджетный комитет Верховной Рады в среду, 9 декабря, согласовал перераспределение 5,3 миллиарда гривен из COVID-фонда на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил глава комитета Юрий Аристов.

«Сегодня во время заседания в онлайн-режиме мы согласовали дополнительное направление 5,26 миллиарда гривен из Фонда COVID-19 украинским медикам за счет сокращения расходов на строительство и ремонт автодорог государственного значения», — сообщил нардеп.

По его словам, эти средства направят на оплату медуслуг за ноябрь-декабрь для лиц с подозрением на коронавирус и на лечение госпитализированных. То есть речь идет о тестировании, медикаментах, ИВЛ и доплатах медикам.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в бюджет на 2021 год не включили повышения зарплат медикам. Минздрав предлагал заложить в бюджете зарплату врача на уровне 23 тысяч гривен, медсестры – 17 тысяч, младшего медперсонала – 12 тысяч гривен. 

Согласно проекту бюджета, на медицину в следующем году планируют потратить 159 млрд грн, тогда как, к примеру, на программу Большая стройка — 150 млрд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)