Нефть дешевеет на ожиданиях от встречи ОПЕК+

  • Автор:

Фото: Getty Images

«Черное золото» начало дешеветь

Заседание мониторингового министерского комитета ОПЕК+ не приведет к значительным изменениям, считают эксперты рынка.

Мировые цены на нефть эталонных марок начали снижаться после уверенного роста накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 17 сентября.

В среду рынок поддержали данные о снижении запасов нефти в США. Но сегодня инвесторы ожидают онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+.

Так, ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,55 (1,59%) – до $41,55 за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $1,69 (4,2%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на $0,68 (1,69%) – до $39,48 за баррель. В среду фьючерсы поднялись в цене на $1,88 (4,9%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,07 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс, аналитики ожидают, что заседание мониторингового министерского комитета ОПЕК+ не приведет к значительным изменениям, а участники встречи сконцентрируются на контроле соблюдения сделки по сокращению добычи.

По мнению аналитика AxiCorp Стивена Иннса, от встречи не следует ожидать «ничего, что могло бы вывести нефтяной рынок из нынешнего спада и подтолкнуть Brent обратно к $45 за баррель».

Напомним, в начале сентября Саудовская Аравия обвалила цены на нефть, после того как объявила новые скидки на свое сырье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)