Остаток средств в госказне резко вырос – Шмыгаль

  • Автор:

Фото: Пресс-служба Кабмина

Денис Шмыгаль заверил, что экономика восстанавливается

В госбюджет за первые восемь месяцев этого года поступило на 28 млрд гривен больше плана и на 106 млрд больше, чем в прошлом году, отметил премьер-министр.

Остаток средств на едином казначейском счете в августе вырос в шесть раз и составили 57,5 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-минист Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook в субботу, 4 сентября.

«По данным Национального банка международные резервы Украины превысили 30 млрд долларов. Остатки на едином казначейском счете возросли в августе в шесть раз и составили 57,5 млрд гривен по состоянию на 1 сентября», – написал Шмыгаль.

По его данным, в госбюджет за первые восемь месяцев этого года поступило на 28 млрд гривен больше плана и на 106 млрд больше, чем в прошлом году.

«Выполнение бюджета происходит за счет восстановления экономики, благоприятной внешней конъюнктуры и более эффективной работы налоговой и таможни», – подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что в июле остаток средств на едином казначейском счете продолжал сокращаться и обновил антирекорд с начала 2021 года – 9,875 млрд гривен.


Единый казначейский счет – система бюджетных счетов органов Госказначейства, на которые зачисляются налоги, сборы, иные обязательные платежи госбюджета, из которых органами Госказначейства осуществляются платежи в пользу субъектов хозяйствования, выполнивших работы или оказавших услуги распорядителям бюджетных средств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители