Падение экономики остановилось – Минфин

  • Автор:

Фото: Корреспондент.net

Экономика Украины больше не падает, считают в Минфине

В правительстве появилось больше оптимизма относительно восстановления экономической динамики, объяснил Сергей Марченко.

В июне остановилось падение экономики Украины, которое наблюдалось в апреле-мае. Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает Укринформ в четверг, 18 июня.

«Мы ожидаем падения ВВП не более 4-8%. У нас есть больше оптимизма относительно восстановления экономической динамики. Уже есть факторы, которые об этом свидетельствуют», – заявил Марченко.

Среди таких факторов он указал увеличение потребления электрической энергии, рост зарегистрированных новых субъектов предпринимательской деятельности и прекращение роста безработицы.

«У нас есть основания полагать, что в июне мы остановили экономическое падение, которое наблюдалось в апреле-мае», – отметил Марченко.

Министр также заверил, что сейчас нет предпосылок ожидать большего падения экономики, чем прогнозировалось правительством.

Ранее Нацбанк ухудшил прогноз по падению экономики Украины в 2020 году – с 5% до 6-7%. При этом по данным Госстата, ВВП за первые три месяца нынешнего года сократился на 1,5%.

Также сообщалось, что МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 8,2%. Прогноз восстановления украинской экономики в 2021 году также ухудшен с 3,6% до 1,1% с ускорением до 3% в 2022 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)