Последние новости

Нетаньяху не поедет на заседание…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Путин заявил о важной роли отнош…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Глава МИД Украины сообщил, что д…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Трамп представил нового советник…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Катя Ростовцева сняла клип с кра…

Для кого-то тропический ф…

Нестеровский Zerolines готовит в…

Свои композиции для проек…

«
»

«Ростелеком» в октябре представит оплату по изображению лица

  • Автор:

Москва, 5 сентября — «Вести.Экономика». «Ростелеком» в октябре представит решение для оплаты товаров и услуг в магазинах по изображению лица, сообщили «Ведомости. Представитель «Ростелекома» это подтвердил.

Фото: ТАСС.

Для операций до 1000 руб. будет достаточно идентификации по лицу (т. е. без предъявления карты), для платежей на большие суммы нужно будет ввести проверочный код. Такой подход уже применяется в мировой практике – аналогичный механизм работает в Китае. Использование биометрии существенно ускоряет процесс оплаты – не надо искать и доставать карту из кошелька, или доставать смартфон и активировать оплату.

В онлайне пользователь, вместо того чтобы вбивать данные карты и подтверждать оплату с помощью sms, может воспользоваться функцией оплаты через биометрическую идентификацию – посмотреть в камеру и сказать пятизначный код, такой способ оплаты проще и быстрее, а также безопаснее.

Прототип решения для оплаты лицом «Ростелеком» с «Русским стандартом» хотят представить в октябре 2019 г. на форуме финансовых технологий Finopolis, указывает представитель «Ростелекома». В рамках прототипа на форуме с помощью лица можно будет купить кофе в кофемашине.

В конце осени решение могут начать распространять на широкий рынок, рассказывает представитель «Ростелекома». Чтобы начать платить по изображению лица, нужно создать связку банковской карты с биометрическим образцом – сделать это можно в приложении «Ростелекома» или банка, поддерживающего оплату по лицу.

«Ростелеком» – оператор Единой биометрической системы (ЕБС), которая заработала в июле прошлого года, одним из инициаторов ее создания был Центробанк. Сдать биометрические данные в систему – слепки голосов и изображения лиц – россияне могут в отделениях банков. Согласно закону прием биометрии для подавляющего большинства банков обязателен. С помощью ЕБС россияне могут дистанционно открывать счета в банках, делать переводы и брать кредиты.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)