Последние новости

ММКФ 2020: Участники основного к…

21 сентября состоялась пе…

Возвращение «Короля Льва»

Мышиный дом разрабатывает…

Сиквел «Бората»

Продолжение эксцентричной…

В России завершили аванпроект ве…

Фонд перспективных исслед…

Борьба Китая за чистый воздух ус…

Снижение аэрозольных выбр…

Модель показала, как меняется пр…

Ученые построили компьюте…

«
»

Украина и Франция подписали контракт по катерам

  • Автор:

Фото: https://dpsu.gov.ua

Украина массов закупается катерами

Пять катеров будут построены на украинском предприятии по французским технологиям. Первое судно ожидается уже в следующем году.

Украина и Франция подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров для Морской охраны Госпогранслужбы. Церемония подписания состоялась в среду, 22 июля, в Николаеве, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Согласно договору, в течение трех лет Госпогранслужба должна получить 20 современных патрульных катеров французской компании ОСЕА. Первый катер Украина сможет получить в 2021 году.

При этом четверть заказа будет выполнено отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям.

«Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 4 марта 2020 года. Оно предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства катеров на сумму 136,5 млн евро», — говорится в сообщении.

Отмечается, что французская компания ОСЕА выбрала украинским партнером судостроительное предприятие Нибулон, которое построит пять катеров проекта FPB 98 MKI.

FPB 98 MKI — маневренный патрульный катер длиной 32 метра из легкого алюминия, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль и имеет малую осадку для плавания на мелководье. Каждое судно будет оснащено современными системами оптико-электронного наблюдения, RIB-лодками для смотровых групп пограничников. Госпогранслужба с МВД проводят работу по оснащению новых катеров современными образцами вооружения. FPB 98 MKI будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций по наблюдению, надзору и контролю, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам.

Отметим, на прошлой неделе власти США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Марк VI, а также необходимого сопутствующего оборудования к ним на общую сумму в $600 млн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)