Последние новости

Украина выполнила решение ВТО по спору с Россией

  • Автор:

Фото: flickr.com

Несмотря на выполнение решения ВТО, украинский рынок остается закрытым для российской селитры

Невыполнение решения арбитража ВТО могло привести к дискриминации украинских товаров Россией в качестве ответной меры.

 

Правительство Украины отменило антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры российского производства во исполнение решения арбитража Всемирной торговой организации. Об этом заявил торговый представитель Украины Тарас Качка, сообщило издание Европейская правда.

 

 

По его словам, межведомственная комиссия по международной торговле прекратила пересмотр антидемпинговых мер на аммиачную селитру происхождением из РФ.

 

«Эти меры действовали с 2008 года и обросли невероятным количеством юридических хвостов. Вплоть до дела в ВТО, которое Украина в свое время проиграла», – отметил Качка.

 

Качка отметил, что антидемпинговые пошлины в отношении аммиачной селитры из РФ и так не имели никакого смысла — поскольку на минеральные удобрения из РФ действует и будет действовать эмбарго.

 

Вместе с тем невыполнение решения арбитража ВТО могло привести к дискриминации украинских товаров Россией в качестве ответной меры.

 

Украина проиграла арбитраж ВТО в споре с РФ по пошлинам на селитру еще в 2018 году. Изначально арбитраж требовал от Украины выполнить о решение об отмене пошлин за два месяца.

 

Впоследствии по просьбе представителей Украины арбитраж продлил этот срок до 11,5 месяцев. Конечной датой для выполнения решения было 15 сентября. Оно было выполнено 21 сентября, с небольшим опозданием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)