В РФ назвали «комфортную цену» на нефть на 15 лет

  • Автор:

Наиболее сложный период для российской нефтянки был в апреле

Минэнерго РФ оптимистично оценивает шансы на восстановление спроса на нефть в мире, но не исключает влияния новых очагов пандемии.

В России считают комфортными для себя цены на нефть на уровне $50 за баррель, потому что слишком высокие цены снижают спрос на энергоносители. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу Bloomberg TV, сообщает ТАСС в среду, 17 июня.

«Слишком высокие цены тоже плохо, так как это снижает спрос на энергоносители, привлекает в отрасль неэффективные инвестиции, создает избытки и формирование следующего кризиса. Поэтому нам это тоже надо учитывать, – сказал Новак. – В прогнозных показателях мы считали для нас комфортной ценой до 2035 года в среднем $50 (за баррель – ред.)».

По словам Новака, его ведомство оптимистично оценивает шансы на восстановление спроса на нефть в мире, но не исключает влияния новых очагов пандемии коронавируса.

«Надо отметить, что относительно самого сложного периода, который в апреле наблюдали, у нас уже примерно вполовину восстановился спрос и в рамках авиасообщения, автомобильного транспорта, нефтехимии. Мы просто должны внимательно смотреть за этим и мониторить, и правильно прогнозировать, как будет восстанавливаться спрос. Но я оптимистично смотрю на это», – сказал он.

Напомним, за четыре месяца 2020 года доходы России от экспорта нефти упали на 25% – до немногим более $30 млрд. При этом физический экспорт «черного золота» за отчетный период снизился на 4% – до 84,9 млн тонн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)