Запасы угля в Украине за неделю уменьшились на 9%

  • Автор:

Фото: АР (архивное фото)

Рост запасов угля на складах прекратился 21 сентября

Сейчас на складах ТЭС находится в три раза меньше угля, чем указано в графике накопления топлива, утвержденном Минэнерго.

На складах тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля по состоянию на 27 сентября составили 776,9 тыс. тонн. Это на 8,9% меньше, чем на 20 сентября, сообщает в понедельник НЭК Укрэнерго.

Запасы газового угля снизились на 7,8 % до 589,5 тыс. тонн, а объемы антрацитового угля – на 12,2% до 187,4 тыс. тонн. По сравнению с 1 сентября запасы угля на складах ТЭС увеличились на 5,2%.

Отмечается, что, согласно графику накопления топлива, утвержденному Минэнерго, на складах ТЭС находится в 3,1 раза меньше угля, чем должно быть на 27 сентября.

В Укрэнерго добавили, что рост запасов угля на складах ТЭС прекратился 21 сентября. Среднесуточные объемы поставок угля остались такими же, как и на предыдущей неделе (с 17 по 26 сентября – 54,2 тыс. тонн, а с 10 по 19 сентября – 54,4 тыс. тонн), тогда как расход (сжигание) угля значительно увеличился – с 49,4 тыс. тонн (10-19 сентября) до 61,1 тыс. тонн (17-26 сентября).

По состоянию на 11:00 27 сентября в аварийном ремонте по заявкам производителей находились пять блоков и один корпус ТЭС и ТЭЦ мощностью 1,4 ГВт. Кроме того, из-за отсутствия топлива не могут работать 16 блоков ТЭС и ТЭЦ мощностью 6,2 ГВт.

Напомним, Укрэнерго заявляло о критической ситуации с углем. В июле запасы угля на электростанциях упали более чем на треть, сокращение продолжилось и в августе.

Также сообщалсь, что Укрэнерго получило миллиард долларов убытка за год, несмотря на рост прибыли более чем в два раза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители