Последние новости

В концовке «Назад в будущее» изн…

Сценарист и продюсер «Наз…

Пентагон променял Cisco на Aruba…

Aruba, дочернее предприят…

Ференцварош - Динамо 2:2 видео г…

Киевляне упустили победу …

Барселона упрочила свое лидерств…

"Сине-гранатовые" без про…

Мотор одержал дебютную победу в …

Украинский коллектив мини…

«
»

AMD показала эталонный дизайн Radeon RX 6000

  • Автор:

Похоже, компания AMD уже сама устала ждать анонса своих же новых видеокарт и потому не удержалась от небольшой «затравки» перед полноценной презентацией. На официальной странице бренда Radeon RX в Twitter появилось изображение эталонного дизайна игровых графических решений серии Radeon RX 6000. Напомним, её анонс ожидается 28 октября.

Судя по всему, новая серия видеокарт AMD будет состоять из массивных графических ускорителей. Первое, что бросается в глаза, — большая система охлаждения с тремя вентиляторами. Но несмотря на кажущуюся громоздкость, в системном блоке карты будут занимать два слота расширения.

Take a first look at the design of the new Radeon RX 6000 series. Our upcoming @AMD #RDNA2 graphics cards will feature a brand new cooler design, and you can study every angle yourself on our Fortnite Creative Island. 8651-9841-1639. pic.twitter.com/KGQAOXDivZ

— Radeon RX (@Radeon) September 14, 2020

При более пристальном просмотре становится очевидно, что где-то мы это уже видели. Дизайн RX 6000 напоминает эдакую смесь из Radeon VII и референсных вариантов видеокарт NVIDIA GeForce RTX 20-й серии. Это становится заметно, если взглянуть на плавные углы кожуха системы охлаждения, а также центральную плашку с большой надписью Radeon, закрывающую часть радиатора.

«Слушай, дай списать домашку? На, только не списывай точь-в-точь. Лады!»

Самое интересное, что такое решение явно не самое удачное. Владельцы эталонных GeForce RTX 20-й серии часто жаловались на то, что центральная область кожуха довольно серьёзно блокирует движение воздушного потока, вследствие чего система охлаждения работает не так эффективно, как того хотелось бы.

Вторым интересным моментом является наличие двух 8-контактных разъёмов питания. Такая конфигурация способна обеспечить передачу до 375 Вт мощности на графический ускоритель. Сама AMD не говорит, какая модель видеокарты представлена на опубликованном изображении. Возможно, это — старшая модель серии, а, возможно, и нет. Поэтому об окончательном количестве этих разъёмов говорить пока нельзя.

К слову, компания также сообщила, что трёхмерное изображение видеокарты серии RX 6000 можно обнаружить в игре Fortnite на острове Creative Island по координатам 8651-9841-1639. Там можно рассмотреть панель разъёмов. Судя по всему, новые видеокарты AMD получат два DisplayPort (скорее всего версии 1.4), один HDMI (вероятно версии 2.1) и один USB Type-C. Изображения карты из игры приведены ниже в галерее. 

Radeon RX 6000 в игре Fortnite

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)