Пластическая хирургия VS косметология: куда идти за красотой?

  • Автор:

Мода и красота

Эксклюзив, Интервью

Пластическая хирургия или косметология: что выбрать © pinterest.com

Когда речь идет об эстетической медицине, очень важно понимать, куда именно обратиться со своим запросом или проблемой. Потому как довольно часто пациенты путают, где можно обойтись решениями косметологическими, а где поможет только хирургия. Давай разбираться, в каких случаях нужен пластический хирург, а с чем поможет косметолог.

Мы задали вопросы пластическому хирургу и косметологу клиники LitaPlus, чтобы узнать, где лимит возможностей иглы, когда лучше избегать скальпеля, а когда нужна работа в паре? В каких случаях косметолог направляет пациента к пластическому хирургу, а когда хирургу не обойтись без помощи косметолога?

Денис Лебедев и Александр Карпинский

Возрастные изменения лица

Мы так хотим, чтобы лето не кончалось, а молодость — тем более. Что может предложить косметолог и когда наступает момент, где поможет только хирург?

Денис Лебедев

Проявлений возрастных изменений кожи масса: это морщины, пигментные пятна, неровность рельефа, изменения цвета и тургора кожи. Все это — вопросы качества кожи.

Если говорить о работе с качеством кожи и ее возрастными изменениями — обращайтесь к косметологу. Косметология, сочетая разные методики от неинвазивных до инъекционных и лазерных, делает вашу кожу сияющей, увлажненной, здоровой.

Над качеством кожи вы также работаете самостоятельно дома. Косметолог помогает вам выбрать правильный уход, дает рекомендации, сопровождает. Но чтобы иметь достойный результат, вы должны превратить уход в рутину.

С возрастом меняется не только качество кожи, но и ткани лица — в целом они начинают опускаться под действием гравитации. Если молодое лицо — это перевернутый треугольник с одной острой вершиной у подбородка, то со временем точки смещаются. Линия подбородка уже не такая четкая и острая, появляются брыли, лицо визуально смещается вниз. Вместе с этим уходят естественные объемы лица.

Простыми словами: жир, которого в молодом лице достаточно для поддержания контуров лица, исчезает. Каркаса для тканей все меньше, соответственно кожа — все ниже.

Косметология помогает коже оставаться упругой, но до определенной границы. Значительные провисания, большой избыток тканей — это запрос к пластическому хирургу.

Нехирургическая подтяжка лица специальными нитями может решить некоторые моменты, но процедура подходит далеко не каждому типу лица и случаю. Кроме того, эффект от лифтинга нитями не будет сохраняться так долго, как эффект от фейслифтинга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Александр Карпинский

Пластический хирург не работает с качеством кожи. Хирургия вступает в игру, когда необходимо скорректировать контуры лица, убрать лишнюю кожу и когда косметологическими методами этого уже не достигнуть. Но! Если вовремя и тщательно поддерживать качество кожи у косметолога, вы сможете надолго отсрочить хирургическую подтяжку лица.

Фейслифтинг часто сочетается с липофилингом — операцией, которая восполняет утраченные объемы лица, формирует каркас для поддержания тканей. Мы берем у пациентов их собственный жир и вводим в места, где нужно вернуть объемы: скулы, область вокруг глаз.

Еще одно возрастное изменение, с которым справится только хирургия — это нависание век и «мешки под глазами», а точнее — жировые грыжи. Здесь поможет только блефаропластика.

Коррекция формы губ

Гиалуроновая кислота или хирургия? Какие за и против временной и постоянной коррекции формы губ?

Пластическая хирургия или косметология: что выбрать © pinterest.com

Александр Карпинский

Это правда — форму губ можно изменить хирургически и обойтись без регулярных коррекций, как в случае с инъекциями гиалуроновой кислоты.

Самый популярный способ изменения формы губ с помощью хирургии — операция булхорн. Это когда верхняя губа фактически подшивается к пространству между губой и носом. Визуально верхняя губа будет начинаться сразу под ноздрями. Сразу скажу, такая коррекция идет далеко не всем. Кроме того, остается рубец, который придется скрывать тональным средством, так как он будет заметным.

Но учтите, что мода на булхорн закончится, а верхняя губа так и останется плотненько рядом с носом. Такая коррекция условно «навсегда», как и большинство техник хирургической коррекции формы губ.

Еще один хирургический способ увеличения губ — тот самый липофилинг — заполнение губ собственным жиром пациента. Считаю ее обоснованной для возрастных пациентов, которым необходимо слегка освежить губы, заполнить кисетные морщины.

В остальном, жир приживается не весь и может понадобиться не одна коррекция. Также в зоне губ собственный жир рассасывается достаточно быстро.

Денис Лебедев

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты — лучшее, что придумали для коррекции и увеличения губ. Во-первых, такой метод дает широкие возможности коррекции. Это значит, что врач может подобрать форму, размер губ для каждого пациента индивидуально. Во-вторых, с гиалуроновой кислотой возможна незаметная или «естественная» коррекция, когда мы берем совсем немного препарата и просто расставляем легкие акценты. В-третьих, гиалуроновая кислота растворяется специальным препаратом за 30 мин. В любой момент, когда вы захотите изменить форму — пожалуйста! Растворим и сделаем по-другому. 

Считаю хирургические методы коррекции губ оправданными только тогда, когда к этому есть прямые показания, например, в случае реконструктивных операций.

Кстати, гиалуроновая кислота в препарате не только корректирует форму губ, но и ухаживает за кожей губ, интенсивно увлажняя, и работает как профилактика морщин. 

Александр Карпинский

Денис и меня убедил в правильности данного подхода. Для губ — только гиалуроновая кислота!

Денис Лебедев

Только она — королева губной коррекции.

Коррекция формы носа

Перейдем к носу.  Филлеры или хирургия?

Денис Лебедев

Надо четко понимать, какие у вас ожидания от пластики носа. В кабинете у косметолога можно откорректировать спинку и кончик носа, визуально сузить его. Такая легкая коррекция визуально будет смотреться достаточно контрастно, гармонизирует лицо.

Но надо помнить, что филлер не решит проблем с дыханием. Это вопрос к хирургу, и здесь нужна септопластика.

Также филлер не может уменьшить нос, так как мы наоборот добавляем препарат и ничего не убираем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Александр Карпинский

Я не стану оперировать пациента, которому может помочь коррекция филлером прежде, чем предложу ему альтернативу в виде косметологии. Но часто пациенты с запросом на коррекцию носа хотят получить результат на всю жизнь, или результат, который кардинально отличается от исходных данных. Тогда это, конечно, только ринопластика.

Однако у ринопластики достаточно сложная реабилитация, вы должны быть готовы к этому.

Коррекция контуров лица

Филлеры или липофилинг. Full-face коррекция — с этим к кому?

Александр Карпинский

Все очень индивидуально. Можно сочетать методики косметологии и хирургии в одном пациенте. Хотя, если честно, не просто можно, а нужно. Ведь никакие идеальные контуры не дадут того эффекта, если мы не позаботимся о качестве кожи.

Денис Лебедев

Мое мнение, что full-face можно сделать одними только филлерами. Липофилинг можно добавить, когда пациент возрастной и нам надо больше объема для введения.

Брови, ботокс и подтяжка лица

Александр Карпинский

Здесь все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Броулифт выполняется по четким показаниям, я бы не стал назначать ее каждому. Незначительно поднять уголки бровей вверх можно с помощью ботулотоксина.

Денис Лебедев

Главное выбрать правильного специалиста, иначе на ваш запрос поднять брови повыше врач может переусердствовать сделать вам брови Мефистофеля. Не гуглите, выглядит не очень.

Коррекция тела

Лишний жир: получится ли ограничиться кремами и массажами, или только липосакция?

Пластическая хирургия или косметология: что выбрать © pinterest.com

Александр Карпинский

Для работы с телом у пластической хирургии однозначно гораздо больше возможностей. Заметно изменить контуры тела, изменить форму груди, живота, ягодиц, бедер и т. д. — все это возможно только хирургическим путем.

Убрать лишние объемы, добавить объема там, где бы хотелось его видеть — только хирургия.  

Денис Лебедев

Соглашусь с Александром, форма тела корректируется хирургически. Но с качеством кожи (!) тела работает косметолог. Видите, мы не можем друг без друга.

Липолитикам — отказать! Многие косметологические клиники рекламируют липолитики, как метод для уменьшения объемов тела. Мое мнение — это не работает. Липолитики могут дать результат только там, где объем подкожного жира очень небольшой, а значит и в коррекции не нуждается. Можно попробовать похудеть таким образом хомячка. Шучу, я против экспериментов над животными. 

В остальном, если вы хотите убрать второй подбородок, жир в зонах над коленями, внутренней стороне бедер, вокруг пупка — поможет липосакция.

Александр Карпинский

Если подытожить, то пластический хирург и косметолог — это  Бэтмен и Робин. Мы команда, которая работает, чтобы пациент получил лучший результат. Здоровую красивую кожу и желаемые контуры лица и тела.

Денис Лебедев

Я, чур, Бэтмен.


Ранее мы рассказывали о косметологическом комплексе «стройные ножки», который избавит от лишних сантиметров в обхвате и апельсиновой корки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела что-то изменить в своей внешности?

Ответить

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители