Павел Гилилов: Я поражен, какие сильные музыканты собрались в Classic Piano

  • Автор:

II Международный конкурс пианистов Classic Piano начался 15 августа в Дубае. В первом туре приняли участие 70 музыкантов из Германии, Англии, Южной Кореи, Японии, Израиля, Польши, Италии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Франции, Испании, Чехии, Бразилии, Армении, Словении, США. Все участники — победители фортепианной серии «14 путей в Дубай», этапы которой проходили в 2019-2020 гг. в разных странах. Организатором конкурса выступает Европейский фонд поддержки культуры.

«Сейчас у нас осталась половина участников, и могу сказать, что перед жюри будет сложная задача выбора. В этом году наш призовой фонд составляет 300 000 евро, обладатель первой премии получит 100 тысяч и мировое турне из двадцати концертов с симфоническими оркестрами, так что конкурсантам есть за что бороться! С нетерпением ждем их следующих выступлений», — рассказал президент Европейского фонда поддержки культуры Константин Ишханов.

Конкурсные прослушивания проходили в концертном зале Jumeirah Zabeel Saray на острове Пальма Джумейра. В судейскую коллегию Classic Piano вошли ректор Московской консерватории Александр Соколов (Россия), директор Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных Михаил Хохлов (Россия), Почетный профессор Парижской консерватории Мишель Берофф (Франция), профессор Московской консерватории Владимир Овчинников (Россия), композитор Георгс Пелецис (Латвия), пианисты Арье Варди (Израиль), Дмитрий Алексеев (Великобритания), Джулиано Маццокканте (Италия), Павел Гилилов (Германия-Австрия), Никита Фитенко (Россия-США), Сергей Эдельман (Бельгия), Джан Ирачек Арним (Германия), Хэ-Янг Ким (Корея), Томер Лев (Израиль), Ева Паблоцка (Польша), Жан Жак Сесброн (США). Председатель жюри — композитор, народный артист России Александр Чайковский. 


Члены жюри
«Каждое выступление оценивается с точки зрения разных позиций: владение инструментом, стилистические особенности, умение приспособиться к акустике, к новому инструменту, память, логика, мышление, индивидуальные характеристики — это все очень важно и чувствуется в каждом выступлении. Смысл конкурса в том, чтобы найти будущих исполнителей, которые уверенно смогут выходить на концертную эстраду. Я поражен, какие сильные музыканты собрались в Classic Piano», — отметил член жюри Павел Гилилов.

Итоги конкурса будут подведены 4 сентября. Следить за конкурсными прослушиваниями можно на официальном YouTube-канале конкурса Classic Piano.

«Я ехал сюда с настроением, что наконец-то я выйду на сцену и буду играть в живом зале, потому что последние полтора года конкурсов и поездок не было. И большая радость выйти на настоящую сцену, выступить перед живым жюри, и это происходило не онлайн. Наконец-то возобновляется настоящая жизнь. Это мой первый приезд в ОАЭ, мне интересно что это за страна, какие люди, интересно познакомиться и пообщаться с участниками из других стран. Я из Москвы, и я понимаю, что мы очень разные, но это не мешает общению, ведь музыка — это часть культуры, которая понятна всем», — поделился впечатлениями участник конкурса Рубен Козин (Россия).

Конкурс пианистов Classic Piano в Дубае проводится Европейским фондом поддержки культуры совместно с SAMIT Event Group в преддверии Х Международного фестиваля InClassica, который начнется 28 августа. На сцену Дубай оперы и Coca-Cola Арены выйдут солисты Денис Мацуев, Рудольф Бухбиндер, Максим Венгеров, Александр Князев, Денис Кожухин, Сергей Догадин, Андрей Гугнин и пр.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители