Последние новости

Президент Боливии объявил режим …

Москва, 23 октября - АиФ-…

Россия призывает США уничтожить …

Москва,, 23 октября - АиФ…

Зеленский рассказал, когда состо…

Москва, 23 октября - АиФ-…

РФ надеется провести заседание П…

Москва, 23 октября - АиФ-…

Трамп отменил санкции в отношени…

Москва, 23 октября - АиФ-…

В США пытаются определить свою б…

Москва, 23 октября - АиФ-…

«
»

Братья и сестры игроманов склонны к импульсивным и рискованным поступкам

  • Автор:

Исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии, показывает, что биологические братья и сестры игроманов демонстрируют признаки повышенной импульсивности. Статья об этом опубликована в журнале Neuropsychopharmacology.

В современном обществе игромания является серьезной проблемой. Всемирная организация здравоохранения даже включила термин «игровое расстройство» в новую Международную классификацию болезней Одиннадцатого пересмотра (МКБ-11), которая вступает в силу в 2022 году.

Канадские ученые обследовали 20 человек с нездоровой тягой к играм, 16 братьев и сестер этих игроманов и контрольную группу здоровых добровольцев. Участники исследования проходили опросы и когнитивные компьютерные тесты, которые измеряли их импульсивность и склонность к рискованному поведению. Испытуемым также проводили МРТ головного мозга в процессе игры на игровом автомате, чтобы оценить реакцию мозга на награды и выигрыши.

В этой работе впервые рассматриваются родственные связи в контексте развития лудомании. «У людей с игровыми расстройствами наблюдаются импульсивность, склонность к принятию рискованных решений и изменения в реакции мозга на вознаграждение, — говорит один из авторов статьи Ив Лимбрик-Олдфилд, научный сотрудник Центра исследований азартных игр при Университете Британской Колумбии. — Мы хотели выяснить, показывают ли эти маркеры существовавшие ранее сбои [в работе головного мозга] или являются следствием того, как азартные игры меняют мозг».

Как игроманы, так и их сиблинги, в опросах и тестах показали повышенную импульсивность и рискованность. Братья и сестры испытуемых с игроманией были склонны к необдуманным поступкам, когда испытывали негативные эмоции, и часто шли на сравнительно крупный риск.

При этом у родственников заядлых игроков не наблюдалось никаких отличий в реакции мозга на награду в сравнении с добровольцами из контрольной группы. Этот факт дает возможность предположить, что активность мозга, обнаруженная у проблемных испытуемых, не обусловлена врожденными особенностями, а развилась уже в процессе постоянной игры.

Ученые отмечают, что размер их выборки был невелик. Привлечь братьев и сестер игроманов к исследованию было непросто, ведь у людей с аддикцией отношения с родственниками зачастую натянутые, а то и вовсе разорваны. «Мы надеемся, что наше исследование побудит других исследователей воспроизвести его, чтобы мы могли больше узнать о том, какова роль генетических факторов при формировании игромании», — говорит Генриетта Боуэн-Джонс, один из соавторов работы и директор клиники, в которой была набрана группа лудоманов для исследования.

Ранее ученые показали, что свет и музыка в казино способствуют принятию рискованных решений. Еще одно исследование установило, что заядлые игроки предпочитают сексу деньги.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)