Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Адвокат сообщил об аресте задержанной с Протасевичем россиянки

  • Автор:

Адвокат россиянки сообщил РБК, что ей предъявили обвинение и арестовали на два месяца. Сейчас Софья Сапега находится в СИЗО КГБ. Адвокат Анна Ставицкая рассказала РБК, что гражданку России незаконно доставили в Белоруссию

Софья Сапега

(Фото: sapega_sofia_ / Instagram)

Россиянку Софью Сапегу, снятую с рейса Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс, но был вынужден сесть в Минске, вместе с сооснователем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем арестовали на два месяца, сообщил РБК адвокат Александр Филанович.

«Сегодня был допрос Софьи. Ей предъявлено подозрение в совершении уголовно наказуемого деяния. Избрана мера пресечения — содержание под стражей на срок два месяца. Место содержания подозреваемой — СИЗО КГБ», — рассказал адвокат.

По его словам, следствие ведет главное следственное управление белорусского СК, с адвоката взяли подписку о неразглашении. «Ей оказана и будет оказываться надлежащая юридическая помощь. В ближайшее время адвокат намерен посетить Софью по месту ее содержания», — сказал Филанович.

Адвокат Анна Ставицкая в беседе с РБК заявила, что ситуация с Сапегой «не имеет никакого отношения к вопросам об экстрадиции и выдаче», поскольку Белоруссия считает, что она совершила преступление на ее территории, а не на территории России. По ее словам, теоретически россиянку могут выслать для отбывания наказания в Россию, но только после приговора.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители