Аэропорт Паланы на Камчатке оснастят новой авиатехникой

  • Автор:

Аэропорт у поселка Палана на Камчатке оснастят новой авиационной техникой, сообщил в субботу, 4 сентября, губернатор Камчатского края Владимир Солодов в интервью «РИА новости» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Принято решение об оснащении более совершенной авиационной техникой аэропорта в Палане. Уже оборудование заказано, оно, образно говоря, в пути», — рассказал Солодов.

На подлете к аэропорту Паланы за последние девять лет разбились два самолета.

Так, 6 июля этого года связь с Ан-26, который следовал рейсом Петропавловск-Камчатский — Палана, прервалась в 10 км от места назначения. На борту самолета находились 28 человек. Среди пассажиров были четверо сотрудников администрации Паланы, в том числе глава поселка, а также двое детей. В тот же день спасатели обнаружили обломки воздушного судна: самолет врезался в скалу при заходе на посадку. В авиакатастрофе никто не выжил.

В 2012 году потерпел крушение Ан-28, связь с самолетом пропала днем 12 сентября. Вскоре возле поселка Палана были обнаружены обломки лайнера. В результате падения Ан-28 в районе поселка на Камчатке погибли 10 человек, в том числе трехлетний ребенок и оба пилота.

ВЭФ проходит 2–4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Главная тема в этом году — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители