Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное

  • Автор:

В России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, задержанного после возвращения в Россию. В Москве и Петербурге произошли столкновения с ОМОНом. Главное о протестах 23 января — в материале РБК

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Общее число задержанных

По данным «ОВД-Инфо» на 00-00 мск, в ходе акций протеста по всей стране были задержаны 3068 человек.
В Москве полиция задержала 1167 участников несанкционированных акций. Это меньше чем 27 июля 2019 года, когда, по данным правозащитников, в столице задержали 1373 протестующих.
В Санкт-Петербурге были задержаны 466 протестующих.
МВД пока не представило официальных данных о задержаниях.
По данным ОНК, в Москве задержаны более 600 человек
По предварительным данным, на акциях протеста в России задержали около 300 несовершеннолетних, из них около 70 — в Москве, порядка 30 — в Санкт-Петербурге, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Что происходило в Москве

Задержания в столице начались еще утром в районе Пушкинской площади, где собирались участники несанкционированной акции. К 14:00 люди заполнили площадь и расположенный рядом сквер. Вслед за новыми задержаниями последовали и первые стычки с полицией.
Около 15 часов полиции удалось оттеснить протестующих от Пушкинской площади и Тверской улицы. Задержана была в том числе и супруга Алексея Навального Юлия. Она была отправлена в ОМВД «Сокол», откуда ее вечером отпустили. Задержали и Любовь Соболь, вечером суд оштрафовал ее на 20 тыс. рублей.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)