Американский генерал назвал причину захвата талибами Афганистана

  • Автор:

Тот факт, что власть в Афганистане захватили боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ), объясняется тем, что граждане не верили в правительство страны. Об этом 5 сентября заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

«Я думаю, что одна из фундаментальных проблем — это коррупция в правительстве… Само правительство не имеет легитимности в глазах народа. Вы видели, что произошло в итоге. Высшая правительственная элита, они все буквально вышли из строя», — сказал Милли, слова которого приводит канал Fox News.

Милли отметил, что правительство Афганистана распалось раньше, чем ожидали официальные лица.

«Распад афганской армии произошел гораздо быстрее и очень неожиданно почти для всех, как и крах афганского правительства», — добавил генерал.

Днем ранее движение «Талибан» вновь приняло решение перенести срок объявления состава нового правительства Афганистана — с 4 сентября на следующую неделю.

1 сентября сообщалось, что лидер движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада возглавит правительство Афганистана. По словам члена комиссии движения по культуре Анамуллы Самангани, в настоящий момент консультации по новому правительству страны почти завершены, также проведены необходимые обсуждения относительно кабинета министров.

30 августа представитель движения призвал международное сообщество помочь Афганистану в развитии экономики, здравоохранения и образования. Он добавил, что талибы не имеют никаких проблем ни с кем из представителей афганского народа или какими-либо другими сторонами

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, затем заявили об окончании войны. 23 августа сообщалось о планах по формированию совета, чтобы управлять страной. Отмечалось, что в него планируют включить некоторых членов предыдущего правительства Афганистана.

Спустя день отмечалось, что афганские женщины-госслужащие в будущем смогут приступить к своим обязанностям. Это будет возможно только после формирования соответствующих правил.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители