Антонов назвал политику США в отношении СП-2 нечестной конкуренцией

  • Автор:

Политика Соединенных Штатов в отношении трубопровода «Северный поток – 2» является проявлением нечестной конкуренции, заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью RT America.

По его словам, проект является исключительно экономическим.

«Я не понимаю, почему мы должны использовать политические инструменты, чтобы надавить на кого-то, чтобы иметь преимущество. Мне кажется, при всем уважении к нашим американским друзьям, этой администрации, что это нечестная конкуренция на международных рынках, и мы не хотим видеть подобные методы, выступаем против этой модели», — отметил Антонов.

Он также выразил надежду, что в США поймут исключительно коммерческий характер проблемы.

«Для нас это исключительно экономический проект, ничего больше, ничего меньше. Мы хотим продавать наши товары тем, кто хочет их покупать. Это наши партнеры должны решать, покупать одно или другое, по тем ценам, которые мы предлагаем», — рассказал посол.

20 июля глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что санкции США не смогли помешать строительству газопровода «Северный поток – 2», в связи с чем было принято решение приостановить их действие. По словам Прайса, Соединенные Штаты продолжают выступать против строительства газопровода.

Он также подтвердил, что Госдепартамент в августе представит конгрессу новый доклад по «Северному потоку – 2».

Ранее в тот же день пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что власти США всё еще озабочены тем, как проект газопровода отразится на энергетической безопасности европейских партнеров страны, в частности Украины. При этом Псаки оставила без ответа вопрос журналистов о том, готовы ли США анонсировать новые санкции по данному проекту.

16 июля президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон и Берлин имеют различные мнения по вопросу проекта «Северный поток – 2». Он также пояснил, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель попросил правительства двух стран «изучить практические меры, которые мы могли бы предпринять совместно, и то, будет ли энергобезопасность и безопасность Украины укрепляться или ослабляться, исходя из российских действий».

При этом Меркель заявила, что «Северный поток – 2» не означает замены транзита газа через Украину, а является лишь дополнительным проектом.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители