Арабский фонд объяснил инвестиции РФПИ в Telegram

  • Автор:

РФПИ 23 марта вместе с арабским фондом вложился в Telegram. Сделка по размещению облигаций была полностью закрыта 22 марта, вторичный рынок вне контроля Telegram, сообщил РБК вице-президент компании Илья Перекопский

Фото: Tiffany Hagler-Geard / Bloomberg

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) приобрел миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в облигации Telegram в рамках российско-эмиратской инвестиционной платформы. Об этом говорится в поступившем в РБК совместном заявлении фондов.

«Сделка по размещению облигаций была полностью закрыта 22 марта, что происходит на вторичном рынке, мы не можем знать. Облигации торгуются ощутимо выше номинала, и на них очень высокий спрос. Вторичный рынок вне нашего контроля», — заявил РБК вице-президент Telegram Илья Перекопский.

Источник, близкий к Telegram, уточнил, что РФПИ приобрел облигации на вторичном рынке приблизительно на $2 млн, но это «не имеет отношения к размещению облигаций компанией».

Одним из агентов по размещению облигаций Telegram выступила компания «Атон». «Бонды мессенджера торгуются на внебиржевом рынке, 23 марта сделки закрывались на уровне 103% от номинала за бумагу», — сообщил РБК заместитель гендиректора компании Павел Соколов.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)