Последние новости

Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день

  • Автор:

Устроившего расстрел в казанской школе арестовали на два месяца, Россию покинет пресс-секретарь посольства США, кто в Европе быстрее всех оправится от пандемии — главные новости в обзоре РБК

Дело казанского стрелка

В Казани сегодня прошли слушания по избранию меры пресечения для 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившему накануне стрельбу в школе. Его арестовали на два месяца. Ни он сам, ни адвокат против ареста не возражали.

Video

Галявиев не стал отвечать на вопросы журналистов. Он признал вину в убийствах, но вместе с тем, как рассказал следователь, был уверен в «обоснованности» своих действий.
Атака привела к гибели девяти человек, в том числе семи детей, пострадал 21 человек. Среди раненых есть находящиеся в тяжелом состоянии. В Казань с проверкой прибыли сотрудники центрального аппарата ФСБ, рассказали РБК источники. Выяснилось, что за обеспечение безопасности в школах в республике отвечал один оперативник, хотя обычно такие полномочия распределяют между несколькими отделами.
В СК сообщили, что Галявиев неоднократно обращался к врачам в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала этого года он стал агрессивным, а его поведение сейчас выглядит неадекватным, что даже мешает проведению следственных действий.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители