AstraZeneca начала испытания своей вакцины в связке со «Спутником V»

  • Автор:

Испытания комбинированных вакцин должны помочь в создании графиков вакцинации и усилить иммунный ответ. Разработчики «Спутника V» предложили британцам совместные исследования в ноябре

Фото: Francis Mascarenhas / Reuters

Фармакологическая компания AstraZeneca с сегодняшнего дня начинает клинические испытания комбинации собственной вакцины от коронавирусной инфекции с российским препаратом «Спутник V», разработанным Центром Гамалеи. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба AstraZeneca.

«Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222 и вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении.

В испытании примут участие добровольцы старше 18 лет. В компании отметили, что комбинации разных вакцин могут стать важным шагом в профилактике COVID-19.

Как заявили в AstraZeneca, исследования разных режимов применения вакцин помогут создать более гибкие графики вакцинации и предоставят медикам широкий выбор подходов для профилактики коронавирусной инфекции. Ожидается, что объединение британской и российской вакцин приведет к усилению иммунного ответа.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)