Азербайджан увеличил квоты для украинских перевозчиков

  • Автор:

Фото: Укринформ

Украина и Азербайджан увеличат квоты разрешений на перевозки впервые за 10 лет

Увеличение квот разрешений в Азербайджане для украинских перевозчиков стало первым за последние 10 лет.

Киев и Баку договорились об увеличении квот и разрешений для украинских перевозчиков на 2022 год. Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщает Правительственный портал.

«В 2021 году украинская сторона получит дополнительно 850 универсальных разрешений и 150 для перевозок в/из третьих стран, а на 2022 на 45% увеличена квота универсальных разрешений — до 3200, и на 27% разрешений для перевозок в/из третьих стран — до 1400″, — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное увеличение квот разрешений в Азербайджане для украинских перевозчиков стало первым за последние 10 лет.

Во время переговоров стороны также обсудили текущее состояние товарооборота между странами и обменялись статистическими данными о выполненных рейсах автомобильными перевозчиками.

Кроме того, азербайджанская сторона по просьбе украинской делегации сообщила, что в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, в случае, когда товар из третьей страны не растамаживается, а лишь перегружается на территории Украины, контролирующие органы будут требовать разрешение в/из третьих стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители