Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США

  • Автор:

Джо Байден

(Фото: Alex Wong / Getty Images)

Посол Франции, которого ранее отозвали из Вашингтона после создания нового альянса между США, Австралией и Великобританией, вернется в американскую столицу на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома по итогам телефонного разговора американского и французского президентов Джо Байдена и Эмманюэля Макрона.

«Президент Эмманюэль Макрон решил, что посол Франции вернется в Вашингтон на следующей неделе. Затем он начнет интенсивную работу с высокопоставленными официальными лицами США», — говорится в сообщении.

Байден подтвердил, что США считают вовлечение Франции, как и Европы в целом, в Тихоокеанский регион стратегически необходимым.

Кризис в отношениях между Францией и США наступил после того, как Австралия, Великобритания и США договорились о новом партнерстве AUKUS (сокращение названий трех стран) для противостояния Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе. После этого Австралия разорвала заключенный с Францией в 2016 году многомиллиардный контракт на строительство 12 подлодок. Взамен она получит американские атомные субмарины. Контракт должен был стать самым дорогим в истории ВМФ Австралии.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители