Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии

  • Автор:

Действия Тегерана не останутся безнаказанными, пообещал американский президент. Как сообщили в Пентагоне, авиаудар по объектам ополченцев в Сирии, поддерживаемых Ираном, носил оборонительный характер и стал ответом на их атаки

Джо Байден

(Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Действия Ирана не останутся безнаказанными, заявил президент США Джо Байден. Так он ответил на вопрос журналистов о том, какой сигнал Вашингтон хотел направить Тегерану своим авиаударом в Сирии.

«Вы не можете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — заявил он (цитата по Reuters).

ВВС США по приказу Байдена нанесли авиаудар по объектам сирийских ополченцев, которых поддерживает Тегеран, в ночь на 26 февраля. В Минобороны США заявили, что он носил оборонительный характер.

Газета Politico писала, что американскому авиаудару предшествовали несколько атак на американских военных в Ираке, предположительно, осуществленных ополченцами. В ходе одной из них у международного аэропорта Эрбиль погиб американский солдат, еще девять человек пострадали. Также один человек пострадал в ходе ракетного обстрела авиабазы Балад. Кроме того, в субботу, 20 февраля, две ракеты упали на территории «зеленой зоны» в Багдаде, недалеко от посольства США.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)