Белоруссию не допустили на «Евровидение» с новой песней

  • Автор:

Новую песню, предложенную группой «Галасы 3Места», организаторы также сочли неподходящей для конкурса и отказали Минску в участии. В начале марта песня «Я научу тебя» была признана Европейским вещательным союзом политизированной

Фото: EurovisionSongContest / Facebook

Белоруссия не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в Роттердаме. Об этом сообщил оргкомитет конкурса.

Причиной, по которой страну не пустили на конкурс стала песня группы «Галасы 3Места», которую организаторы вновь посчитали неподходящей для конкурса.

Ранее в марте оргкомитет увидел политический подтекст в заявленной на «Евровидение» песне под названием «Я научу тебя» и потребовал от Минска сменить ее.

«После этого телекомпания БТРК представила новую песню тех же артистов в согласованные сроки. Организаторы тщательно изучили новую заявку. Был сделан вывод о том, что она также нарушает правила конкурса. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае», — заявили организаторы.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)