Последние новости

Во время инцидента на трибуне ЦС…

На фанатской трибуне стад…

Во Франции заявили об отсутствии…

Полного закрытия границ в…

Эрмитаж потребовал вернуть почти…

Администрация Эрмитажа по…

Космическая ступень, или Зачем н…

Чисто космическая констру…

Песков заявил, что упреки в адре…

Москва, 28 ноября - АиФ-М…

«
»

Белый дом поддержал Сауле Омарову после обвинений в симпатиях к коммунизму

  • Автор:

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу, 19 ноября, сообщила на брифинге, что администрация США надеется на утверждение сенатом кандидатуры Сауле Омаровой на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина.

Псаки указала: в Белом доме считают, что несмотря на критические замечания республиканцев во время слушаний в четверг в банковском комитете верхней палаты Конгресса, Омарова сможет эффективно проявить себя в этой должности.

«Я видела некоторые из этих комментариев. Мне также понравился отпор, который дала сенатор Элизабет Уоррен (демократ от штата Массачусетс — Ред.). Возможно, на нее нам следует указать в качестве нашего ответа. Я скажу, что президент выдвинул [Омарову] на этот пост, потому что она необычайно квалифицирована. <…> Конечно, мы надеемся, что ее утвердят», — отметила пресс-секретарь, отвечая на вопросы журналистов.

Накануне во время слушаний по рассмотрению кандидатуры 55-летней Омаровой, законодатели-республиканцы подвергли критике как саму Омарову, так и некоторые высказанные ей ранее идеи. В частности, сенатор Джон Кеннеди (республиканец от штата Луизиана) пытался уличить ее в приверженности идеям коммунизма. Старший республиканец комитета Патрик Туми от штата Пенсильвания, а также ряд других его однопартийцев обвинил Омарову в социалистических взглядах, например, в желании национализировать банковскую систему, ввести государственный контроль над ценами.

3 ноября Джо Байден внес на рассмотрение сената ее кандидатуру на пост руководителя управления валютного контроля американского минфина. Американский президент впервые заговорил о кандидатуре Омаровой еще в сентябре. Тогда это спровоцировало множество возражений со стороны республиканцев.

В случае назначения Омарова станет первой женщиной на посту руководителя управления валютного контроля за всю его 158-летнюю историю.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители