Беспорядки в городах США. Главное

  • Автор:

К Вашингтону стянули армейские подразделения, в городах США объявлен комендантский час, протестующие осаждают Белый дом. Что происходит в Соединенных Штатах — в материале РБК

Последние события

По данным Associated Press, к 3 июня число жертв беспорядков достигло по меньшей мере 11 человек.
Вечером 2 июня по местному времени, несмотря на объявленный комендантский час, протестующие собрались у Белого дома. Сотрудникам служб безопасности пришлось расширить защитный периметр резиденции. Часть протестующих отправилась к Капитолию.
В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих. Представитель Пентагона заявил, что они готовы принять участие в подавлении беспорядков, если с ними не справится полиция.
Помимо США протесты идут и в других странах. Например, во Франции, в Париже, полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрации.

Сенат заблокировал резолюцию, которая осуждала действия Дональда Трампа в ходе беспорядков. Ее авторами были политические противники президента США — сенаторы от демократической партии. Их претензии были связаны с применением слезоточивого газа против протестующих у Белого дома.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)