Болезнь Галицкого, рекорд по смертям. Главное за день

  • Автор:

Основатель «Магнита» серьезно заболел, в России побит рекорд по смертности от COVID-19, версии газового кризиса в Европе от «Газпрома»; главные новости дня — в обзоре РБК

Сергей Галицкий рассказал о своей болезни

Миллиардер Сергей Галицкий ($3,5 млрд, 40-е место в рейтинге Forbes), основатель и бывший совладелец сети «Магнит», сообщил о своей болезни. По его словам, состояние здоровья уже не позволяет ему посещать домашние матчи клуба «Краснодар», владельцем которого он сейчас является.

Video

Чем именно он болен, Галицкий не уточнил. «К сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу регулярно посещать домашние матчи (клуба «Краснодар», которым владеет миллиардер. — РБК)… Это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы. Говорю о болезни только потому, что я общественная фигура», — рассказал он. Источник РБК в окружении Галицкого рассказал, что о его болезни стало известно около двух месяцев назад.
Сергей Галицкий — основатель торговой сети «Магнит». В начале 2018 года Галицкий продал около 29% своих акций ретейлера банку ВТБ за 138 млрд руб. и отошел от управления компанией. В апреле 2019-го предприниматель рассказывал, что к продаже его подтолкнули три причины: постоянное психологическое напряжение, возраст и подверженность «Магнита» госрегулированию.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители