Последние новости

Брэд Питт и режиссер Джозеф Коси…

Предложения поступили от …

Пол Верховен возвращается в Голл…

В Голливуде постановщик н…

ВОЗ проинформирует РФ о необходи…

Всемирная организация здр…

Захарова отреагировала на заявле…

Официальный представитель…

Пьяный водитель стал виновником …

В подмосковном Дзержинске…

«
»

Бывшая советская авиабаза в Латвии стала базой НАТО

  • Автор:

Бывшая советская авиабаза, расположенная в Лиелварде (Латвия), стала новой военной базой НАТО. Об этом 24 октября сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Здесь будут находиться датские истребители F-16, военно-транспортные самолеты и дальние беспилотные летательные аппараты.

Отмечается, что третья авиабаза альянса в Прибалтике может принимать самолеты в любое время и в любых погодных условиях. Аэродром станет запасной площадкой, на случай если не будет возможности использовать авиабазы в Эмари в Эстонии или Шяуляе в Литве.

В период СССР на базе располагались самолеты Миг-27.

23 октября стало известно, что НАТО стягивает силы к границам России, демонстрируя неготовность к равноправному диалогу.

Ранее, 22 октября, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс должен показать России готовность применить оружие в случае необходимости. Помимо прочего, она обвинила Россию в разжигании миграционного кризиса на границе Беларуси и стран ЕС, а также в осуществлении кибератак.

В апреле министр обороны ФРГ уже заявляла об угрозе, якобы исходящей от России в отношении Европы и НАТО. По ее словам, Россия «модернизировала свои войска, инвестировала в новые вооружения и в наращивание ядерного арсенала».

21 октября сообщалось, что главы оборонных ведомств стран НАТО планируют утвердить новый план противодействия теоретическому нападению России сразу по нескольким направлениям. Отмечалось, что в альянсе «по-прежнему настроены на сдерживание Москвы».

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что НАТО и генсек организации Йенс Столтенберг загнали отношения с Россией в такое состояние, в каком они не находились даже во времена холодной войны. По ее словам, в подобных обстоятельствах невозможно работать с альянсом по вопросам актуальных международных вызовов.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители