Что изменится в российских законах в сентябре

  • Автор:

В сентябре в силу вступают законы, которые разрешат обжаловать дорожные штрафы онлайн, изменят правила продажи лекарств через интернет и позволят упрощенно оформить гараж в собственность. Главные новшества месяца — в обзоре РБК

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Гаражная амнистия

С 1 сентября в России заработает закон, который позволит в упрощенном порядке в оформить в собственность гаражи и отведенную для них землю, если права на эту недвижимость не были зарегистрированы. Амнистия продлится до 1 сентября 2026 года и будет распространяться на на гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года. Сколько именно гаражей затронет амнистия, точно не известно, но, по данным Росреестра, на учете находятся более 5,6 млн объектов гаражного назначения (зданий, сооружений, помещений), права зарегистрированы только на 3,5 млн из них. При этом гаражи-«ракушки» под амнистию не попадут.

Маркировка молочной продукции

С 1 сентября в России начнет действовать обязательная маркировка для всей молочной продукции сроком годности более 40 дней. Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции начался еще в 2019 году, с 20 января этого года производители могли добровольно маркировать молочную продукцию, а 20 июня маркировка стала обязательной для мороженого и сыра. Пока требования не затрагивает фермеров, изготавливающих скоропортящиеся молочные продукты, но с 1 декабря маркировка станет обязательной для всех товаров этой категории.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители