Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Что может потерять белорусская экономика из-за санкций Запада. Главное

  • Автор:

Запад обсуждает серьезное ужесточение санкций против Белоруссии за принудительную посадку самолета Ryanair и арест журналиста. Санкции могут ударить по связям страны с внешним миром. РБК посмотрел, насколько велики эти связи

Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

Евросоюз заявил, что готовит санкции против Белоруссии за принудительную посадку пассажирского лайнера Ryanair в Минске и последующий арест экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подруги, россиянки Софьи Сапеги. Впервые за время текущего политического кризиса вокруг Белоруссии это могут быть «таргетированные экономические санкции», указал ЕС, а не просто персональные санкции против чиновников, силовиков и некоторых предприятий. Одна из возможных мер может затронуть экспорт калийных удобрений, одного из основных источников валютной выручки Белоруссии, написал Bloomberg со ссылкой на источники.

Евросоюз уже рекомендовал европейским авиакомпаниям не летать через воздушное пространство Белоруссии, что приведет к потере валютных доходов Минска от диспетчерского и аэронавигационного обслуживания транзитных рейсов. США тоже пообещали подумать над дальнейшими мерами воздействия на режим белорусского президента Александра Лукашенко.

Белорусская оппозиция лоббирует такие потенциальные санкции, как эмбарго на импорт товаров из Белоруссии в Евросоюз и запрет на новые инвестиции из европейских стран в белорусскую экономику, сообщила 25 мая газета Financial Times. Согласно документу, который видели репортеры издания, санкции могут затронуть поставки нефтепродуктов, калийных удобрений, металлов и древесины, на которые в сумме приходится около половины товарного экспорта республики.

Video

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители