Что произошло за выходные. Главные новости РБК

  • Автор:

В России провели первые многодневные выборы, Дания собралась «переосмыслить» «Северный поток-2», архитекторы и коммунисты поспорили о судьбе Мавзолея, Центробанк выявил новую мошенническую схему. Главные новости — в обзоре РБК

В России впервые на выборах голосовали несколько дней

11 сентября в России начались региональные и местные выборы. Впервые в истории страны они проходят в течение трех дней: 11 и 12 сентября стали днями досрочного голосования, 13 сентября — основным днем. Граждане 18 регионов выбирают губернаторов, 11 регионов — депутатов местных законодательных органов, 28 регионов — депутатов в Госдуму и региональные заксобрания, 22 региона — местных депутатов.

На выборах главы ЕАО лидирует единоросс Ростислав Гольдштейн, на Камчатке — врио главы региона Владимир Солодов, также экзитполы показывают победу врио губернатора Игоря Кобзева в Иркутской области. В ХМАО парламент переизбрал Наталью Комарову на третий срок, а в НАО утвердил в должности Юрия Бездудного.
На выборах в законодательные органы государственной власти регионов самая высокую явку в первый день зафиксировали в Белгородской области (24,12%), а самую низкую — в Новосибирской (7,8%). На выборах губернаторов самую высокую явку на досрочное голосование выявили в Татарстане. В Общественной палате заявили, что активность избирателей на выборах выше, чем при голосовании по поправкам в Конституцию.
В СПЧ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах. Были проблемные сообщения. Движение «Голос» сообщало о нескольких тысячах нарушений, в числе которых помехи работе наблюдателей и журналистов, принуждение к голосованию и подкуп избирателей.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)