Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:

Путин дал старт «Силе Сибири», российский бронеавтомобиль подорвался в Сирии, ситуация на рынке труда в регионах, новые обвинения Нидерландов в адрес России; главные новости — в обзоре РБК

Церемония ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири»

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Газпром» запустил первый газопровод в Китай

Российский газ начал поступать в Китай по газопроводу «Сила Сибири». В церемонии открытия в режиме телемоста приняли участие российский президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Предправления «Газпрома» Алексей Миллер, находясь в Амурской области, обратился к Путину с просьбой дать команду открыть линейный кран. «Разрешаю, начинайте», — заявил российский президент. «Поехали», — сказал Си Цзиньпин.
Контракт на поставку российского газа в Китай был подписан в мае 2014 года на фоне обострения ситуации на Украине, через которую Россия поставляет газ в Европу.
Договор с Пекином заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год. Выйти на эту мощность планируется только через несколько лет. Общая сумма контракта — $400 млрд. На строительство проекта было затрачено 1,1 трлн руб.

Трое российских военных пострадали после взрыва в Сирии

На пути бронеавтомобиля российской военной полиции сработало взрывное устройство, сообщили в Минобороны. Машина получила повреждения, находившиеся внутри военнослужащие отделались легкими травмами и ушибами.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)