Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:

Обвинительный приговор участникам «Нового величия»; обыски у лидера по производству батарей из-за металлолома; СМС-атака США на россиян; ужесточение масочного режима в Сочи; главные новости — в обзоре РБК

Фигурантов дела «Нового величия» признали виновными

Люблинский районный суд Москвы приговорил троих участников организации «Новое величие» к разным срокам лишения свободы за создание экстремистского сообщества, еще четверо получили условный срок.

Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Руслана Костыленкова приговорили к шести, шести с половиной и семи годам лишения свободы соответственно, передает корреспондент РБК. Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Мария Дубовик, Анна Павликова получили условные сроки от четырех до шести с половиной лет, их должны освободить в зале суда.

Video

По версии следствия, они объединились для подготовки «преступлений экстремистской направленности». Планируя совершить «конституционный переворот с последующим захватом власти», они несколько раз выезжали в Подмосковье с охотничьими карабинами и «коктейлями Молотова». В апреле 2018 года они были задержаны.
Адвокаты подсудимых настаивают на том, что речь идет о провокации. По их версии, один из участников организации, известный как Руслан Д., был осведомителем центра «Э» МВД. Именно он придумал название «Новое величие», предложил написать ее устав, приобрести оружие и выезжать в лес для боевой подготовки.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)