Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:


В России от коронавируса за месяц умерли почти 12 тыс. человек, в Индии упал самолет, какую сумму конфискуют у Абызова, спор Дерипаски и Авена о ЦБ продолжается, у Лукашенко обнаружили «заскоки»; главные новости — в обзоре РБК

От COVID-19 за июнь умерли почти 12 тыс. человек

Общее число умерших с COVID-19 в июне, по данным Росстата, составило 11 917 человек, для 5488 из них коронавирус стал основной причиной смерти. Однако у оперативного штаба по борьбе с пандемией цифры в 2,5 раза меньше.

В том числе у 1589 человек вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19. У 1399 человек COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. COVID-19 не является основной причиной смерти, не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания у 3481 человека.
Вместе с тем, согласно сведениям оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19 на конец июня, от коронавируса умер 4681 человек, что в 2,5 раза меньше, чем по данным Росстата (11 917 умерших).
Расхождения в данных оперативного штаба и Росстата глава ведомства Павел Малков объяснял тем, что штаб дает оперативные данные, а Росстат получает данные из ЕГР ЗАГС.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)