Последние новости

Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:

Минск и Москва договорились возобновить транспортное сообщение, студенческие протесты в Минске, интервью Анатолия Сердюкова, бойкот прибалтийскими странами белорусской электроэнергии; главные новости — в обзоре РБК

Минск и Москва договорились о восстановлении транспортного сообщения

О скором возобновлении авиационного и железнодорожного сообщения с Россией ранее заявлял премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, однако движение поездов и полеты самолетов между двумя странами пока под запретом.

Власти России и Белоруссии договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения между двумя странами. В сообщении Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии говорится, что решение об этом было принято в ходе прошедших в Москве переговоров представителей санитарно-эпидемиологических служб.
Первые ограничения на передвижение между Россией и Белоруссией были введены 16 марта, чтобы предотвратить распространение COVID-19. С 30 марта движение через границу с Белоруссией было практически полностью закрыто.
В то же время Польша подготовила новый список из 44 стран, авиасообщение с которыми остается закрытым из-за пандемии коронавируса. Россию и Китай из него исключили. Постановление будет действовать две недели — с 2 по 15 сентября. В списке стран, полеты в которые останутся под запретом, находятся, в частности, Израиль, Испания, Армения, Казахстан, Бразилия, Индия и США.

Студенты вышли на протесты в Минске

Минские студенты начали учебный год с акций протеста. Студентам, вышедшим на демонстрацию 1 сентября, удалось преодолеть несколько оцеплений милиции, прежде чем начались массовые задержания.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)