Последние новости

Сервис Quibi закрывается

В детище Джеффри Катценбе…

В «Лиге справедливости» Зака Сна…

В данный момент Зак Снайд…

Чедвика Боузмена выдвинут на Оск…

Речь идет о роли в фильме…

Лестер разгромил Зарю в дебютном…

"Лисы" без проблем выигра…

Немецкий футбольный союз намерен…

Эрик Шуранов попал в поле…

«
»

Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:

Когда восстановится экономика России, интервью главы Альфа-банка Владимира Верхошинского, как вещатели хотят регулировать видео в интернете; главные новости — в обзоре РБК

ЦБ допустил восстановление экономики только к 2024 году

ЦБ представил три альтернативных сценария развития экономики, в которых нефть перестала быть ключевой предпосылкой. В рисковом сценарии мир ждет вторая волна СOVID-19, а России потребуются годы на восстановление.

Базовый сценарий исходит из сравнительно активного восстановления потребительского спроса, бюджетной консолидации, а также умеренных последствий от пандемии. По этому сценарию в 2021 году темпы восстановительного роста ВВП ожидаются в диапазоне 3,5–4,5%, а в 2022 году — 2,5–3,5%. При этом среднегодовая цена нефти Urals в 2020 году ожидается на уровне $38 за баррель. В 2021 году российская нефть будет стоить уже $40, на 2022 год прогноз на уровне $45.
Дезинфляционный сценарий предполагает значительно более медленное восстановление спроса. Это может произойти в случае продолжения пандемии с сохранением ограничительных мер. Цена на нефть в этом сценарии снизится до $35 за баррель в 2021 году и восстановится до $50 за баррель уже за горизонтом 2023 года. После спада на 4,5–5,5% в 2020 году восстановительный рост российского ВВП в 2021 году составит всего 1,5–2,5%, а в 2022 году он ускорится до 2–3%. В итоге экономика сможет вернуться на уровень докризисного первого квартала 2020 года только в начале 2023 года.
Наиболее негативный сценарий совмещает в себе слабое восстановление спроса и значительное падение потенциала российской экономики. Цена на нефть, упадет до $25 за баррель и будет медленно восстанавливаться до $35 за баррель к концу 2023 года. В 2021 году ВВП сможет вырасти максимум на 1%, в 2022–2023 годах потолок роста экономики составит 2–2,5%. В итоге докризисный уровень первого квартала 2020 года не будет достигнут до конца 2023 года.
Банк России принял решение расширить свой макроэкономический прогноз — он будет публиковать траекторию ключевой ставки. До этого регулятор опасался, что рынок будет воспринимать ее как обязательство, а не как прогноз.

Глава Альфа-банка рассказал о влиянии кризиса на бизнес

Главный управляющий директор Альфа-банка, член наблюдательного совета «Альфа-Групп» Владимир Верхошинский в интервью РБК рассказал о влиянии кризиса на бизнес и граждан, рисках фондового рынка и спросе на наличные в кризис.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)