Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:

Законопроект об инвестициях пообещали внести в Госдуму через две недели, пресс-конференция Зеленского на рынке, претензии Минздрава к онкоцентру Блохина, ЦБ впервые раскрыл данные о продаже персональных данных — в обзоре РБК

Антон Силуанов

(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

«Затянувшийся» законопроект об инвестициях опять отложили

Законопроект о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который давно ждет крупный бизнес, будет доработан в течение двух недель и внесен в Госдуму.

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, правительство одобрило основные подходы к этому законопроекту и рассчитывает, что Госдума примет документ в осеннюю сессию, чтобы он вступил в силу с 2020 года.
Основная задача инициативы — гарантия стабильности и неизменность ключевых параметров законодательства, которые влияют на инвестиции и новое капиталовложение.
Минфин и вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий промышленность, подготовили две версии документа. Минфин представил свою версию еще в августе 2018 года, но Козак раскритиковал ее.
В частности, вице-премьера не устроили избирательный подход при предоставлении господдержки и механизм индивидуальных соглашений с бизнесом.
Премьер-министр Дмитрий Медведев 8 октября заявил о необходимости завершить «затянувшиеся споры» по поводу этого законопроекта.

Пресс-конференция Зеленского на киевском рынке

Президент Украины пообщался с журналистами и украинцами на Kyiv Food Market.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)