Что случилось за день. Главные новости РБК

  • Автор:

Сколько россиян не хотят прививку от COVID-19, причины задержания в Минпромторге, детский омбудсмен не поддержала запрет однополых браков, почему уволился директор Центра судмедэкспертизы; главные новости — в обзоре РБК

Почти половина россиян решили никогда не делать прививку от коронавируса

Число противников прививок от коронавируса за лето выросло на 8%, показывает исследование Высшей школы экономики (ВШЭ). Больше стало и тех, кто считает эпидемию выдумкой. А тем временем в Москве за сутки выявили максимальное с конца июня число новых случаев COVID-19.

Почти половина россиян (45,6%) никогда не будут делать прививку против коронавируса — вне зависимости от того, российского производства это вакцина или иностранного. Из числа тех, кто отказывается от прививки, 24,6% все же намерены следить за результатами массовых вакцинаций — их интересует, насколько вакцина будет эффективна и безопасна. Еще четверть (25%) из числа отказавшихся — противники любых прививок.
Существенно выросла доля тех, кто уверен, что опасность эпидемии преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц. Наибольшая доля скептиков проживает в Дальневосточном федеральном округе (54,4%), в Сибирском — 46,5%, а в Центральном — 45,8%. При этом, в Москве — минимальная доля коронаскептиков (34,7%).
В Москве за последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 698 человек. Это рекордное число заражений с 30 июня, когда в столице зафиксировали 745 случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии инфекцию в Москве выявили у 269 777 человек. В России количество заболевших увеличилось на 5 504, что также стало максимальным суточным показателем с конца июля.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)